Призвание

Констанца Шарыпова
Что важнее для тебя:
Счастье тихое, или ветер,
То что греет, и то, что светит,
Нежно душу теребя?

Или бешеный прибой
Ожиданий и шума полный,
Что бросает на берег волны,
Презирающий покой.

Ты счастливым ночь найдешь,
Если день твой прошел спокойно?
Или сердцу темно и больно,
Что одно затишье сплошь.

Выбирай же по себе,
Не по моде и по доходу,
Делай дело такого рода,
Чтоб отсутствовал пробел
Между сердцем и умом,
Между действием и желаньем,
Ведь все это и есть призванье
И нельзя забыть о нем!