Не уметь бы говорить...

Олеся Захарова-Малькова
Не уметь бы говорить – я б молчаньем
Облекла свою нелепую сущность,
И не смела бы нескромным мычаньем
До безумия смущать неимущих,

Не имеющих заплат на живучем,
Не страдающих ни страхом, ни болью.
Я молчала бы тогда о насущном,
Втайне мучаясь своей нелюбовью.

Но дано мне в наказанье иное –
Оглашать свои безумные страсти,
Забывая в безрассудстве былое,
Устремляться к мимолётному счастью.

Август 1998.
(язык НЕ мой... или немой?)