Август дождлив, не изнежен...

Евгения Оленина
         Август дождлив, не изнежен,
         Лето уходит тихонько.
         Воздух прохладой прорежен,
         Пахнет рябиною горькой.
 
         Влажное небо бледнеет
         Меж зеленеющих сосен,
         Сердце невольно жалеет,
         Что уже близится осень...