Ничего не поделаешь - рынок...

Сергей Боровский
Ничего не поделаешь – рынок -
В демократию мощный скачок.
Все рванули туда без заминок,
Опоздал только я – дурачок.
Я не трус, как могло показаться,
Я – бедняк – перекатная голь.
И такому по миру скитаться
Мне судьбой уготована роль.
И пускай колобродят идеи,
И пройдохи политику гнут -
Для готовой на подвиги шеи
В этой жизни найдётся хомут.
Мне – что рынок, что шаг пятилетки -
Я приемлю любую модель,
Флаг любой, самой яркой, расцветки,
Лишь бы видеть конкретную цель.
Лишь бы чуточку начал светиться
Ожидаемый век золотой.
Но пока не спешу суетиться,
Не люблю я работы пустой.