Пианист. Игорю Полтавцеву

Марина Розлуцкая
Лёгкие руки порхают, как бабочки,
Звуки каскадами рвут тишину.
Преданно внемлют девчонки и бабушки,
Нервными пальцами сумочки мнут.

Мудрый маэстро играет неистово,
Ноты ласкает, как девичий стан.
Выстрадать, высказать, выстоять, выстрелить
Страстно стремится седой музыкант.

Льётся мелодия, нежит и мучает,
Манит и ластится, льнёт и зовёт.
О, музыкант! О, бессмертная музыка!
Руки, как бабочки, рвутся в полёт.
2009