Карабах

Ильгар Самедов
За свободу может воевать народ,
Кого из дома собственного гонят.
Откуда испокон веков свой род,
Он гордо, в вечность за собой ведет.

Агдам -  я родом от тебя,
Ты славным Карабахом рождена.
Мне говорят, ты борешься за что то,
Что, до сей поры была обделена.

И твой народ, как будто бренный,
Свободу жаждет получить.
Огородив колючею стеною,
Тебя со мною разлучить.

Но, коли я остался за оградой,
Твой сын, наследник по крови.
Кто тот, что требует свободы?
Кто, сжигает города твои!!!

- - - - - - - - -
Баку и Ереван решают здесь вопрос, заметьте,
Нет третьего народа в Карабахе.
Рука не может быть свободною от тела.
И даже меч соседа, не удел.
_________________________________
Мир там где есть Милосердие, Милосердие доступно если есть Прощение, Простить значит Понять. А понять, что сосед борется за "свободу" моего дома от меня, "выше" сил человеческих.

(Стих, Рецензия на «Нагорный Карабах» (Ирина Цап))