Голограммы

Олеся Захарова-Малькова
Словно клок иссушённого жаром
Золотистого тёплого сена,
Она тихо на солнце лежала,
Подкосив косолапо колено.

В голове её плыли виденья
Облаками, снующими в небе
И беззвучное слышалось пенье
Сладкой памяти жалость-отребье.

Не впервые ей было влюбляться
И томиться от страсти любовной,
Обнимать, обожать, целоваться –
Мир мужчин, как и женщин, огромный.

Не впервые ей было встречаться,
Отдаваться, дариться и жаждать.
Но как страшно, однако, прощаться,
Даже зная, что встретишь однажды.

Ей казалось: он лучший, он самый..
И – любила бы вечно – казалось…
Проплывали в глазах голограммы –
Всё, что ей этим летом осталось.

Август 1998