О, как же счастье мимолётно

Наталья Здесенко
О, как же счастье мимолётно! 
Как лёгкий мотылёк в ночи,
Непостижимо-беззаботно
Меж пальцев может проскочить.

Лишь быстрый миг - и всё уж было,
Воспоминаний терпкий мёд
Прекрасной птицей легкокрылой -
Нас в небо чистое зовёт.

А что осталось? Только горечь,
Воспоминанье на губах.
Да лунною порою в полночь
Далёкий зов в тревожных снах...