Готовься к осени

Геннадий Числов
      ...
Готовься к осени, ведь осень это просинь,
Ко всем приходит, ни кого не просит.
Сегодня в девять или завтра в восемь.
Ты улыбаешься и смотришь из окна,
И в волосы рябина вплетена,
И шепчешь еле слышно: Здравствуй, осень.
Но ничего не говорит она,
Вдыхая терпкий аромат вина.
Сегодня в девять или завтра в восемь
Готовься к осени, она придёт, не спросит ...