Птица

Елизавета Складная
Я возьму энергию у Солнца,
и с тобою ею поделюсь,
посмотри в свое оконце: небо серое и грусть…
Птица там – ее боюсь.

Я пойду, его закрою,
можно? – птицу не впущу,
пусть летит своей судьбою,
я тебя не отпущу.

Подойду к тебе не слышно,
твою руку подниму,
пусть сейчас невмоготу…
Боль твою превозмогу.

Завтра мы с тобой воспрянем,
потихоньку, не спеша,
мы с кровати белой встанем
и пойдем еле дыша – посмотреть на небеса…

Подведу тебя к окну,
вместе мы его откроем,
птицы нет уже давно -
улетело наше горе.

Мы посмотрим чрез окно,
небо синее увидим,
в белой дымке облака,
а внизу течет река…

Протяну свою я руку,
крепко сжав твою в другой,
я возьму энергию у Солнца,
ею поделюсь с тобой,
только, душу ты открой…
Ты не бойся, ты со мной.

29.08.09


PS:   Я возьму энергию у солнца,
      и с тобою ею поделюсь,
      посмотри в свое оконце:
      небо синее и груздь.