385-390

Владимир Асиновский
№385
Как мудро всё устроено на белом свете.
Здесь соблюдает все законы  каждый вид.
И фауна. и флора здесь за всё в ответе.
Лишь «человек разумный» сам себе вредит.

№386
Легенды древности нас учат,
Но только тех людей, кто хочет знать.
Кому до чёртиков наскучит
От жизни по затылку получать.

№387
Когда берёшься в чём-то людям помогать,
То делать это надо только бескорыстно.
За то, что сделал доброе, не стоит попрекать:
Упрёки для людей кошмарно ненавистны.

№388
Мне кажется, я начинаю понимать
Поэтов тех, кто много виршей написали:
Им приходилось незаслуженно страдать -
Страдания  они бумаге поверяли.

№389
Всех мужиков козлами женщины зовут.
Я не пойму, за что животных обижают:
Козлы в стране, бывает, молоко дают.
За что козлов несчастных бабы презирают?

№390
Мужчины женщин всюду стервами считают.
Ну как же тут не согласиться с ними?
Но почему-то все причины забывают.
Ведь мы их сами сделали такими.