За гранью

Жюли Инкогнита
Я смотрю на млечный туман, окутавший окраины; там, где я сейчас - тишина, прерываемая только шумом ветра в траве. Я пытаюсь вспомнить что-нибудь, но тщетно - все земное ушло от меня, и кажется теперь сном. Оно сокрыто за этим непроницаемым туманом...Нет памяти. Я не чувствую ни радости, ни страданий. В небе надо мной плывут тежелые грозовые тучи, в которых уже сверкают первые молнии - собирается дождь, и на это можно смотреть бесконечно, уже не думая о времени. Душе не о чем стенать и нечем томиться. Но она дрожит. Как струна, хранящая последний неслышный отблеск погасшего звука...Это звон откуда-то извне, и даже здешний покой не в силах его заглушить. Мне никогда не вспомнить, отчего так трепещет моя душа; какие бури прошли над нею т а м, чего она жаждала и чем горела. Но если смутный отсвет угасшего пожара долетает и сюда, какова была его прежняя сила?