Рассвет

Евгения Петренко
Сорвались звёзды с крыши,
упали в водосток,
рассвет ветрами дышит,
смущённо ждёт восток
любовных ласк от солнца,
порозовев слегка.
В открытые оконца
влетают облака.
Я правлю увлечённо
летучим кораблём,
а город нежно-сонный
одарен новым днём.