376-380

Владимир Асиновский
№376
Чтоб в мире к лучшему хоть  что-то изменить,
Разумному не стоит  и пытаться,
Как дон Кихот зевак на улице смешить,
И в одиночку с мельницей сражаться.

№377
Муза приходит ко мне не всегда.
Я  же доволен, что не забывает.
А ей ведь и время известно, когда
Мыслей в моей голове не бывает.

№378
Думать надо всегда о хорошем,
От Судьбы только светлого ждать.
Лишь тогда мы надеяться можем,
Мир и счастье всегда получать.

№379
Всем тем, кто обожает личное высочество,
Древнейшую историю пора бы знать,
За что Нарцисс был обречён на одиночество,
Свою мордашку вечно в луже созерцать.

№380
Войну я помню. Было мне тогда шесть лет.
И то, как яростно ругала меня мать,
Когда с ребятами я, позабыв  запрет,
На крыше начинал осколки собирать.