Страдания

Наталья Боталова
Сама не ведая,
сама не думая,
В тебя влюбилась я
(нашла в кого!)
Влюбилась в губы я,
Влюбилась в кудри я,
Хочу забыть тебя,
но не легко.
В глазах тону твоих
Как в море синем я,
А губы тянутся
К твоим губам.
Как Ярославна я
свет Евфросиния,
Я обращаюся
к семи ветрам:
Вы звёзды ясные,
Ты море синее,
Ты, солнце красное
И лунный свет,
Вы ветры буйные,
Уж донесите вы
До ясна-сокола
Любовь-привет.
Как я влюбилася,
 не зная разума,
Как не могу забыть
Я свет очей,
Сама не ведая,
 какие разные
Люблю сильней ещё
И горячей.