Нет времени для меня

Изольда Серебрякова
Эти сутки-промежутки для меня же невозможны…
З. Рамазанова.
**************

Всему свое время. Зерну – расти,
А льну превращаться в нить,
И мойра сжимает кудель в горсти:
Помиловать и казнить.

И жемчуг вынашивает моллюск,
И прян аромат цветка.
А я, позабыв обо всем, молюсь,
Чтоб нить превратилась в ткань.

Но то, что рождалось с таким трудом –
На будущий гобелен –
И «раковинный колыбельный дом»*,
И «лилий, влюбленных в плен»**, –

Ложится на мертвую сталь ножа,
Прервавшись на полпути.
И чаши печальной не избежать,
И глупо шептать: «Прости».
4–29 августа 2009 г.

____________________

*«раковинный колыбельный дом» - из стихотворения М. Цветаевой «Раковина» (1923)
**«лилий, влюбленных в плен» - из стихотворения И. Северянина «Лунные блики» (1919)