Телефон

Александр Здобнов
Тридцать восемь - пять - тридцать восемь
как пароль заучил, зазубрил
поматросил я и забросил
и чудил - любил, не любил

Словно в прошлом мои веселья
будто молодость не была
не курю и не пью я зелья
и душа, как колокола

Рвёт мне грудь, колет мозг как спица
мои чувства все  - второй план
я во сне вспоминаю лица
хотя знаю это обман

Как разведчик запомнив шифр
чтоб порыв в душе не прошёл
я гляжу на вращение цифр,
завороженно, как на ствол

Не гони, я уйду сам в осень
чтоб не числится в дураках
тридцать восемь пять тридцать восемь
застучится кровью в висках