Она была немножко кошкой...

Екатерина Говорова
Она была немножко кошкой,
Любила тень больших домов.
И грелась нежно на окошке,
Закрыв сердечко на засов.
Пусть приласкать ее пытались
По тысячи продажных рук,
Она из них лишь вырывалась,
Ища спокойствия  минут…
И зная цену обещаньям,
И громко сказанным словам,
Она тихонько, без прощаний
Брела в свой одинокий храм…
И там, поддавшись вдохновенью,
И памяти счастливых дней…
Она впадала там в забвенье
Среди лишь призрачных теней…

(29.08.2009)