Они из соседних миров

Курухуру
Они из соседних миров - из подвалов,
Их рвёт на лоскутья пурга,
Но что-то их ночью сегодня позвало
Собраться втроем у ларька.

А что - непонятно. Тепло батареи
Не здесь - белый пар вдалеке.
Стоят и моргают, и смотрят дурея,
На лампу на ржавом шнурке.

Качается лампа, качаются тени,
Шатаются мысли - невмочь.
Смешно - у троих недостаточно денег,
Чтоб выпить в тревожную ночь.

Что делать? Уходят. Пора восвояси,
В пещерную теплоцентраль.
Уходят, качаясь, а лампа не гаснет,
А в лампе звездою спираль.

Болтает шнурок полоумной звездою.
Немытые тени. Укор.
В январской пурге растворяются трое -
Гаспар, Бальтазар, Мельхиор.