Топтыжье

Владимир Ауров
   /Из серии Денискины рассказы/

          ---
Я, наверное, как мишка...
Косолаплю тоже чуть.(
Под моей ногою - шишка.
Смотрит дед – Вздыхает: Жуть!
.............
Я по шишкам похожу -
Ножки крепнут...  Не тужу!
)

          ---
Для вещей с картинкой шкафчик,
Мишкин выписан портрет,
С мишкой нынче мой рукавчик,
Стол со стулом шлют привет...

Мишку взял с собою - друга,
Мягкий - плюшевый такой.
Рёв стоит на всю округу -
Спать велят нам - О-ё-ёй!

Как же спать? - Тут нет берлоги!
В игровой, зато, диван.
Няня лишь вдохнула - Боги!
Тут улёгся, гулеван.(
....................
Не хотел, а сладко спит,
Лишь в две дырочки сопит.
)