Пляски у вулкана

Анна Юннис
Мы танцуем у вулкана,
В старый бубен бьёт шаман.
И вибрирует мембрана.
И в напитках ждёт авран.
Ждёт, когда из красной глины
Чашу поднесут к губам.
Танец пламени и силы –
Наш индейский ритуал.
Зверь захочет – не проскочит,
Гром захочет – не забьёт.
Пляшем мы безумной ночью,
Громче наш шаман поёт.
И от жара нашей пляски
Сохнет и кипит земля.
Я в набедренной повязке
Извиваюсь, как змея.
Скоро, скоро он проснётся
Лавы пламенной кяриз.
Пьяный хоровод несётся
Вдоль скалы к обрыву, вниз…