Вдохновение

Александер Петров
Меня пленяет вдохновенье,
Низвергнув душу в сонм огней,
Когда неясное томленье
Душой играется моей,
Когда мой разум неподвластен
Холодным взорам бытия,
И мысли рвут меня на части,
Глаголят, правды не тая.
Меня загадка вдохновенья
К себе безудержно влечёт
Как путь к добру и провиденью
Среди заоблачных высот,
Как сладкий сон, как миг свободы,
Как лёгкий шёпот ветерка,
Как солнца луч средь непогоды,
Как Бога светлая рука...