Нам нечего делить...

Петр Катериничев
Из романа "Странник"

***
Нам нечего делить,
Нам незачем делиться
Судьбами.

Друг друга обвинять,
Друг другу становиться
Судьями.

Грешны - и не грешны,
Пред будущим равны
По-прежнему.

Сегодня заодно
Пьем терпкое вино
Подснежников.

1984