Чужие роли

Иван Дмитриев
В пьесе стервы-судьбы наши роли
Были сыграны добросовестно,
Вопреки нерождённой воле,
Несмотря на концовку "повести".

Сжёг не принятые прощения,
Упакованные в признания...
Мои реплики - угощения
Тем, кто пробовал всё заранее,
Тем, кто съел монологи стрёмные:
"Не в тебе мол проблема...
... времени
Не хватает на неуёмные
Игры в блажь для чужого племени!"

И подсказки суфлёров - нафиг все!
И подъ*бки колег, цеховные...
Истекающий - по росе
С кровью смешиваю греховно, но
Неуверенные шаги...
К новой встрече, такой нечаянной.
Я прошу тебя - сбереги
Эти жесты поры отчаянной...


Ведь тебя тоже кто-то ждёт!
Не похожий на "прошлых", кажется.
Ты не веришь ? Тебе - идёт!)
След мой пеплом в росу уляжется.