Плата за обиды

Анатолий Павленко
У  меня  никаких  нет  сомнений:
Сквозь  любовь  путь  к  успеху  простерт.
Жерновами  людских  настроений
Был  и  я  на  веку  своём  терт.

На  дорогах  самоутвержденья,
Что  манят  огоньками  побед,
Знать  и  мне  довелось  униженья,
Обвинений  беспочвенных  бред.

Злобой,  местью  такое  не  выбить…
Потому  неизменно  готов
Я  любовью  платить  за  обиды,
Как  любовью  плачу  за  любовь.

             ===