В объятии ночи

Анатолий Павленко
Умывают  дожди
Засыпающий  город,
Заливают  за  ворот
И  пощады  не  жди.

В  ночь  бреду  в  никуда
Через  лужи  и  силу
От  единственной,  милой
Навсегда… Навсегда.

Что  конечный  мне  пункт…
По  надежде  нестойкой
Бил  наотмашь  размолвки
Трижды  проклятый  кнут.

Сердце  сжалось  в  комок…
Ночь  меня  обнимала,
Ночь  меня  понимала,
Как  я  был  одинок.

---