бордово изящная...

Май Ли
Говорят,нет руки карающей.
Говорят--"Даже небо обманем мы"..
Я в прозрачном ларце,не тающем
Белой бабочкой на заклание...

И на мир через стенки грязные.
Все в разводах и отпечатках.
Отпечатки..всякие..разные..,
спят ожогоми на сетчатке...

Обнимать меня просто..знаешь ли...
(Еще ,вроде,не поздно остаться)
Я в прозрачном ларце,не тающем..
Можешь вдоволь наприкасаться..

И шептать..и кричать навязчиво..
Всё равно--ничего не слышу..
Моя мантра бордово изящная--
"Здравствуй,Шива! Прощай Кришна!"

Здравствуй,скрежет стальной в бетонное.
Здравствуй,сажа от пуль на кладке.
Мне сказали,мы все протонные..
И нейронные.....Неприятно....

А с другой стороны,мне кажется--
Удивительная картина--
Вздох.Щелчок!..По ларцу размажется
липких клеток твоих паутина...