Не тревожте прошлое

Анатолий Павленко
Вновь  воспоминания
Вопреки  желанию
Хлопоты  вам  задали?

Торопиться  надо  ли
Солнце  шторить  тучею?
Разве  это – лучшее?

Мы  ведь  люди  взрослые.
Что  тревожить  прошлое
По  любому  случаю?..

---