Если в доме не наточены ножи...

Олег Мулукаев
   Если в доме не наточены ножи,
   Все "набухшие" вопросы отложи-
   Загляни в чулан, подвал и на чердак,
   Поищи-ка запылившийся наждак.
   ...
   Если в доме не наточены ножи,
   Ты, мужик, не "парься"- ляг и полежи.
   ...А наступит ночь, ты засыпай скорей,
   Чтоб сосед пришёл с " точилкою " своей!
   ...
   Если в доме не наточены ножи,
   Ты, как гость, свои услуги предложи.
   А, управившись с заботою такой,
   Словом ласковым хозяйку успокой.
   ...
   Если в доме не наточены ножи,
   Ты без спешки посчитай все этажи-
   Вдруг, придётся убегать через окно...
   Или нынче экстремалам всё равно?
   ...
   Если в доме не наточены ножи,
   Ты психологу об этом расскажи,
   Пусть подскажет - как и чем ножи точить.
   ...Может, после интересней будет жить.

              2009