Сломан, как тонкая спичка...

Анатолий Громов
Сломан, как тонкая спичка –
Не загореться уже…
Ты не любовь, а привычка
Хмурой, кабацкой душе.

Знаешь, не нужно объятий:
Горечь потери – не вновь.
Скрипом пружинных кроватей
Мне не заменишь любовь.

Пусто в полночном вагоне,
«Грустью» наполнен стакан,
А на безлюдном перроне
Черти танцуют канкан.

Холодно, грустно, тоскливо
Мне уходить от тебя…
Но… Лучше сгинуть красиво,
Чем дальше жить не любя…