Под небом атласным рассыпаны щедро червонцы...

Таня Зачёсова
Под небом атласным рассыпала щедро червонцы
И ветры послала гонцами на север с вестями,
Волшебница Осень, легонько подула на Солнце,
Укутала нежно, небрежно его облаками.

Погожие дни теперь будут всё реже и реже,
Дорожки-тропинки шуршат нам опавшей листвой,
Зима за горами еще, бабье лето бушует, как прежде,
Природа вся в золоте, ждут ее сон и покой.

Глаза разбегаются, слепит, пьянит от восторга!
Мы радости этой вдохнем, чтобы не отпускала...,
Как жаль, но Зима замурует в холодных осколках,
Червонцы из листьев давай с тобой насобираем?

Такого набора цветов у других нет сезонов,
За дождь, ветер, холод приходиться чем-то платить,
И дарит транжира наряды из модных фасонов, –
Деревья должны до листочка дары прокутить...

Под небом атласным рассыпаны щедро червонцы,
Дорожки-тропинки шуршат нам опавшей листвой,
Волшебница Осень легонько подула на Солнце,
Природа вся в золоте, ждут ее сон и покой.




/ 28.08.09г. /



___________________________

Автор фото – Дайм Смайлз.