Ей стало страшно

Кори Ах Энн
Шумящие сосны. Высокие травы.
Кора на деревьях стара и тепла.
Босой - по земле.
"Сердце, ты неисправно.
Не бейся ты так, - я еще не ушла!

Не бойся, прошу, так взволнованно-быстро,
Мне надо подумать... мне нужно решить...
Дорога - куда -то - ни в дали, ни в выси,
А что - за дорогой? Кто знает... Как быть?"

...Она не шагнула. Она не решилась.
Зачем? Почему? По своей ли вине?
...Ведь ясность - пугает со страшною силой,
Ну, а неизвестность - пугает вдвойне.