А в этом ли счастье?

Мария Серова
Жил был на свете юный врач…
Не знал он в жизни неудач,
Был симпатичен и умен,
Вниманьем дам не обделен.
Всё б хорошо, но видит Бог,
Был у врача один порок:
Хотя талант ему был дан,
Бездонным стал его карман.
К нему вам нужно на приём?
Он дорожает с каждым днем.
Идет с конвертами народ,
И врач берет, берет, берет…
(Не зря же получил диплом!)
Купил себе машину, дом
И в центре парочку квартир,
Сумел объездить целый мир
На яхтах, джипах и верхом
И стал завидным женихом.
И хоть влюблялся  он не раз,
Имел подружек про запас,
Но, охраняя кошелек,
От свадьбы был всегда далёк
....................................
Живет на свете старый  врач:
Богат проныра  и ловкач.
Он посвятил десятки лет
Своим деньгам, а счастья нет.
И хоть дожил  и до седин,
Остался он совсем один…


***
Жанна Николенко
О блудном лохе
http://www.stihi.ru/2008/11/10/1138


Молитва: "БОЖЕ, помоги!-
Пошёл к врачу - залез в долги!
И, в этой ситуации -
Мне, не до операции"!

В ответ ему - глаголет БОГ:
"К чему, тут - охи, ахи...?
Сочувствую, мой блудный лох! -
Оплачивал ты - страхи.

Поэтому - верни долги,
И, ставь на этом точку.
А от "врачей" таких - беги,
Пока на месте почки!".

© Copyright: Жанна Николенко, 2008
Свидетельство о публикации №1811101138