Усталый август

Лариса Чупрова
Усталый август второпях стрижет  газоны,
Надеется, как бабочка, успеть
Закончить платье для осеннего сезона,
Чтобы спокойно в осень улететь.

Меня торопит, я  за ним не успеваю
Свою картину лета завершить,
А дни нарочно ливнями мелькают,
А мне совсем не хочется спешить.

А мне совсем не хочется  прощаться,
И я опять прошу: Немного погоди,
Я не могу тобою надышаться,
Промедлим сколько вытерпят дожди…


28 августа 2009 г.