Луна

Олеся Захарова-Малькова
                С.М.

– Как могло такое случиться?
Как могла ты меня забыть?
– Знаешь, я ведь была волчицей,
И мне зверски хотелось выть.

Не любить, не молить, не плакать –
Только выть на луну в окне,
Оттого, что ты громко шаркал
Сапогами по той луне

И сметал на меня осколки
Желтоглазой своей луны,
Чтобы выли ночами волки
От своей неземной любви.

Август 1992 (я ещё не знала, что тебя уже нет...)