Выбор

Александр Здобнов
Серый снег под копытами наших коней
белый свет и дороги, дороги
звон клинков, чёрный ворон, да крики людей
я поручик устал, я хочу к недотроге

Может все мы уйдём, что останется вам
обо мне позабудь, что я значу
решка, видишь поручик, крути барабан
да храни тебя бог, если веришь в удачу

Пронесло, липкий пот, и дугой выгнув бровь
эх, гулять, так гулять, всё давай позабудем
нынче льётся рекою российская кровь
да не прощай нас господь, не прощай мы ж не люди

Поредели строи твоих верных сынов
мать Россия, ты верь, мы знамёнам верны
что мы делим поручик, тоску городов
или будем так жить, от войны до войны

Эту песню видать нам уже не допеть
в грязь: знамёна, святые устои
кто мы все без России, поручик ответь
эмигранты, бродяги, изгои