шурумбурумный карабас-барабас, песнь 7, последняя

Владимир Гридин
шурумбурумный карабас-барабас, песнь 7-я, последняя


…у последних карабасьих
у моря
из последних о шурум-бурум песен
тех которые тайком а не хором
да зажмурившись хотя и повеса…

…у последних
самых-самых и сильных
нет не чувств
а знаешь ли? – на пуантах
в струнку вытянутых –
пропись курсивом
тонконогих
в белых платьицах
в бантах…

…в тихих шелестах души
в умираньях
белым лебедем со сломанной шеей (*)
зацелованной до пуха в скитаньях –
Эвридика эдак так-то с Орфеем…

…вот у них и подивлюсь и поплачу
о шурумных
карабас-барабасьих
/алычу еще люблю
кукарачу
много меньше/
о бурумах прекрасных…


ВВГ/29/08/2009
(*) читал где-то что потеряв подругу лебедь кончает жизнь самоубийством ударом головы о тело..."за что купил за то продал" может и не так но красиво очень...не правда ли?