Океан слушает тишину

Андрей Синеглазов
 ...Тёмный,огромный океан слушал и смотрел,боясь помешать.Он любил слушать.
Он познавал людей,постоянно открывая в них всё новые и новые качества.Он наблюдал
и молчал.Молчал миллионы лет,миллионы веков.Он видел как зарождалась жизнь на Земле,
как появлялись и зарождались организмы,прародителем которых он был.
Он видел как цивилизации сменяли одна другую, и каждая считала себя
единственной и наповторимой.Он наблюдал и молчал.Даже во время шторма,
тайфуна,цунами,он молчал.Лишь люди производили шум.
Он,ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ОКЕАН,молчал.
Он был воплощением тишины и её прародителем.
Он молчал и слушал...

                1996год.

         Иллюстрация взята из Интернета.