287. Трамваи, метро, электрички...

Романка
Трамваи, метро, электрички...
Проторенный путь каждодневный!
Идешь по нему по привычке,
Бездумно, как робот примерный!

Но вдруг озарит тебя Нечто,
Одарит Любовью и Светом,
И ощутишь в себе Вечность!
Исчезнут вопросы - ответы!

И сердце наполнится Знаньем,
Исторгнувшим мусор мирской,
Затмившим твоё Призванье,
И Мир потечёт рекой!

Мир - Божий, не знавший предела,
Наполнивший тело и душу.
И духом коснешься Эдема,
И хор херувимов послушаешь!...

13.08.2009 г.
МОСКВА