Здравствуй, Осень золотая!

Евгения Жабчикова
Здравствуй,Осень золотая -
Жизни  щедрая  пора.
Уж  берёзка  молодая
Пожелтела, а  с  утра

Веет сыростью, прохладой,
Нет  жары  и  комаров,
Драться с мухами не надо,
Прятаться  от  оводОв.

Осень!Осень - время года,
Время  всех  её  даров,
Благодатная  природа,
Порой,  лучше  докторов!

Людям  дарит  витамины:
Редьку, свёклу и морковь,
И  варенье  из  малины,
НА зиму - запас  грибов.

А  деревья  на  опушке
Небывалой  красоты!
Эту пору  любил Пушкин
И, наверно, любишь  ты,

Молодой, иль мой ровесник,
Кто  родился  в  сентябре,
Встреча с лебединой песней,
Хоть виски-то - в серебре.

Бабье  Лето - это  Осень,
До  Зимы - рукой  подать...
Но пока  есть неба просинь,
ЖИЗНЬ, земная благодать!

     Е.В. Жабчикова.