Прости меня, мама!

Иван Вологжанинов
Так хотел сказать  много слов,
Только спазмы обжали горло.
Хрип со стоном, толчками кровь
Разрывают аорту… больно.

Невозможно поверить, принять,
Только что, с тобой говорили.
В один миг поседела кровать,
И глаза устало закрылись.

Твой последний прощальный взгляд -
Благодарный: “ Сынок, приехал!”
Мама! Как же я  виноват!
С запоздалым своим приветом.

Терпеливо меня  ждала,
Чаще были звонки, да письма.
Всё хранила их,  берегла,
И жила каждой встречей в мыслях.

Закружили дела, дела.
Не до отпуска, время гонит,
Но набатом  колокола
Залились в своём перезвоне.

Да, успел, но  всего на день.
Трудно очень, страшная драма.
Расстаёмся  мы  насовсем,
Остаётся: “Прости меня, мама!”

Остаётся молитвой моей,
Вечной болью моей тревожной.
Берегите  своих  матерей,
Только, чтобы не было поздно.