Mon plaisir

Фотиния Литовская
 Mon plaisir - ( моё удовольствие, фр.)


Жёлтая дюна
Красный цветок.
Женские грёзы – надежды глоток.
Красная дюна
Жёлтый цветок.
Женские слёзы – острый клинок.


Страстноокий брюнет -  mon plaisir, mon картинка,
Упоительно нежный  - мечта, не мужчинка!

Любовь - наважденье,
Истома, змея...
Нутро иссушила, сама не своя...
Любовь - наслаждение
Душу хмелит,
Но злое сомнение  сердце томит.


Волоокий брюнет – mon plaisir, mon  картинка,
Изумительно нежный - мечта, не мужчинка!

Кричат альбатросы
Над пенной волной:-
«Желанный приехал на встречу с тобой!»
Но море бушует
И скалы ломает!
Реальностью жизни мечту убивают?!..

Голубые дали...
Веет лёгкий бриз...
Дымка...Силуэты...
Вечности эскиз...
Мoй красавец брюнет – mon plaisir, mon слабинка,
Опьяняюще - ласковый
Чудный мужчинка!




                Швянтойи,2002г.