Сорванный цветок

Василий Сериков
Сорвали, смяли, растоптали,
Цветок, который на поляне,
Ещё недавно чаровал красой,
Теперь не нужен  - он  совсем сухой.

Сгубили, бросили, забыли,
А говорили, что любили,
Что запах  чудный аромат,
Теперь он на дороге – смят.

Ушли, растаяли, пропали,
Перешагнули – не подняли,
А он с надеждой молча ждал,
И, увядая, засыхал.