Памяти ЕБН

Михаил Волегов
И небеса его раздавят,
В тот час, когда придет черед,
Захлопав крыльями оставит,
Тот ангел, что его берег.

Лохматый поп тряся кадилом,
Над гробом зычно отпоет,
Он для кого-то был светилом,
А для иных наоборот.

Идя процессией печальной,
Последний путь, что наяву,
Незримый суд уже начался,
Не верил в ад! Гори в аду!

На рельсы лечь хотел умело,
Доверчивости на беду,
Изгнанниками скольких сделал,
Разбив, разворовав страну.

Безликая страна пустыни,
Традиций вековых курган,
Поднимется с колен незримо,
И русский... из немногих россиян!