Юному остряку

Лина Томчи
На хохмы падки вы и козни.
Вам всё равно, кого «мочить».
Вбиваете вы в души гвозди.
Умерить не мешало б прыть.

Не стоит осыпать всё пылью.
Она  в глаза вам попадёт.
Когда  без оперенья крылья.
С их «крепостью» не взять высот.

Всё вес имеет и значенье.
Сегодня – вы, но завтра – я
Смогу куснуть под настроенье.
И будет время всем   судья.

Я в том уверена и знаю,
Что бумеранг летит назад.
Частенько в жизни так бывает.
Противоядьем служит яд.

09.08.2007.