Деревья

Валентина Коркина
Деревья,
Если ветер стих, -
Мертвы для зрения и слуха.
Любую ветку, листик их
Томит невысказанность духа.
Но стоит ветру лишь дохнуть –
И оживут деревья сразу,
И зримо выразится суть
Берёзы, дуба или вяза.
Как ясно вдруг заговорят,
О сокровенном – только внемли!
Как над землёй они парят!
Как крепко держатся за землю!
При свете дня, в ночной ли мгле
Не скрыть им главную заботу:
Свою приверженность земле
И тягу вечную к полёту.