Я дам любил

Михаил Ярохович
Я дам любил, я пиво пил,
Снитком не брезгуя и раком,
И очень чётко уяснил,
Что дамы ласковей до брака.

***

Со многими связал меня Амур,
От милых дам не прятался в тени я,
Я - воздух наших страстных процедур,
Для некоторых я - неврастения.

***

Сроду не был я уродом,
Но для женщин я - нахал:
Счёт потерян огородам,
Что за жизнь свою вспахал.

***

У многих женщин мой успех
Не стоит осуждения,
Мне было просто жалко всех,
Лишённых наслаждения.

***

В лесу, спасаясь от жары,
Мы доигрались до любви:
Меня кусали комары,
Её кусали муравьи.

***

Как джентльмен к её ногам
Я бросил шляпу и пальто.
А кто ещё помог бы нам,
В лесу постелет разве кто?

***

Меня запрячь в свою узду
Мечтали многие деви'цы,
По мне ж иметь одну... беду,
Что лишь икрой всю жизнь давиться.