Мой друг, ты снова рвёшься в демиурги?

Евгения Петренко
Мой друг, ты снова рвёшься в демиурги?
А стоит ли? Ответственности тьма...
Присядь, я на огонь поставлю турки.
По кофейку?..Всё горе от ума.
Забудь претензии, обиды от фортуны,
сакральных тем белеберду и муть.
Есть вечер, сад, моей гитары струны,
любовь и море. Где же жизни суть?
Суть жизни-в жизни. Постигай уроки
и радуйся, что новый день настал..
Всё дело в сроке, друг мой, только в сроке..
А демиургу нужен пьедестал.
И власть над миром. Слабость драматурга.
Игра...азарт трясущейся руки...
Ведь карта проживёт без демиурга.
А как без карт просуществуют игроки?..