Я жду тебя, мой друг сердечный

Бобыкин Владимир
Туман окутал мой причал,
Когда твой диск за перевал
На ложе ночи закатился. 
Последний луч ко мне пробился

Даря душе прощальный свет -
Ты унесла с собой ответ, 
Окрасив сумерки закатом,
Разлитым по небу мускатом.

Пьянил букет воспоминаний:
Напрасных чувств, печальных знаний,
Моих несбывшихся надежд,
Поблёкшей синевою вежд. 

Мой взгляд задумчиво блуждал
И в теплом зареве искал
Лазурный берег синевы,
Где родились мои мечты.

Куда попасть давно стремился, 
Где пляж горячий затаился -
Средь муз достойную найти, 
И счастье в жизни обрести.

Вы – как в саду поспели сливы,
Все хороши, милы, красивы,
Умны, талантливы, беспечны.
Я жду тебя, мой друг сердечный,

Зову, приди моя Светлана, 
Или Людмила, иль Татьяна,
Читай стихи, познай их радость,
Спеши вкусить блаженства сладость,

Нас ждёт волшебный карнавал - 
Чтоб насладиться от похвал
Уютом сотканных творений,
Что из чудесных совпадений

Тебя коснутся колдовством
На перекрёстке золотом.
Полна романтики душа,
Зовёт полночная пора

Меня с тобой в читальный зал,
А путь ведёт на сеновал -
Читать атласные страницы -
Таят желания десницы

Познать усладу чувств моих,
Войти со мной в бессмертный стих
Сверхновой вспышкой озаренья,
Прекрасной музой вдохновенья,

Объятья рук и танец страсти
Познаем вдруг, и в нашей власти -
Открытой книги колдовство
Испить как терпкое вино. 

Мы долго ждали то мгновенье
Придёт весна, сердцебиенье, 
И солнца луч плеснёт в окно
Проснись, красавица, пришло

Сказать себе: пора настала. 
О, как же ты изнемогала
Красу и верность мне хранить
И до бессмертия любить.

29.08.09.