Ева Яблокова Памяти Марины Цветаевой

Яблокова Ева
Памяти Марины Цветаевой

                31 августа - день памяти Марины Цветаевой
 
Тридцать первое августа .
Последний день лета.
Случалось каждому пройти сквозь этот день.

Тридцать первое августа.
Завтра осень .
Ничего не останется от лета -
этого феерверка жизни , света и надежды.
Только пепел мечтаний,
только зола ...

Осень неприветливо войдёт в каждую душу
опавшим жёлтым листом ,
стылыми каплями дождя
и пронзительным ветром ...
Осень принесёт с собой
дыхание смерти...

Тридцать первое августа .
Последний день лета.
Случалось каждому пройти сквозь этот день.
Но Она не прошла...
31 августа.
У Неё не было приветственных слов
для тебя, осень ,
и поэтому
Она осталась с летом.
....................................
Так прости Ей , Осень,
такую непочтительность
к твоей Персоне !